Назад

Дезинфекция салона автомобиля

24.03.2020

Привет! Ты наверняка знаешь, что наибольшее количество бактерий и микробов скапливается в привычных для нас местах – например, на рулевом колесе в салоне авто. Мы советуем заботиться о своем здоровье и выполнять дезинфекцию «железного друга» как можно чаще. Тем более, сейчас этот вопрос актуален, как никогда!

Озонирование автомобиля, как один из видов дезинфекции

Озонирование – это современная технология чистки салона авто, во время которой микроорганизмы и неприятный запах удаляется при помощи озона. Отзывы об озонировании самые лучшие. Сегодня эта процедура считается наиболее безопасной, экологической и эффективной из всех вариантов дезинфекции.

Озонирование салона авто предполагает обработку:

  • всех элементов автомобильного интерьера;
  • поверхностей дверей, сидений, подлокотников;
  • приборной панели и внутренней обивки;
  • потолка (при любом варианте его покрытия);
  • ниш и креплений (как съемных, так и несъемных).

Важно знать! Озон – это газ, состоящий из трех атомов. Он тяжелее, чем воздух и активнее, чем хлор. Озон считают сильным окислителем, который может быстро распадаться и превращаться в кислород. Благодаря этому свойству он и используется в виде средства дезинфекции.

Зачем проводится дезинфекция с озоном

Причина первая. Необходимость обеззараживания химических загрязнений. Каждый день через салон авто проходит большое количество воздуха, содержащее промышленные отходы, дорожную пыль (альдегиды, оксиды азота), выхлопные газы (битум, асбест, диоксид кремния).

Причина вторая. Устранение патогенных микроорганизмов в местах с высокой влажностью и отсутствием света. Регулярная дезинфекция поверхностей касается не только системы вентиляции (кондиционирования), но и текстиля, ковролина, обивки потолка в салоне машины.

Причина третья. Ликвидация неприятного запаха, который может возникать по разным причинам: табачный дым, высокая влажность, остатки продуктов питания, полимерные материалы в салоне или домашние питомцы, которые часто путешествуют с тобой в одной машине.

Внимание! Озонирование салона автомобиля важно проводить после покупки б/у машины, а также в том случае, если в авто ездят маленькие дети, пожилые люди или пассажиры, склонные к аллергии.

Как работает озонатор

Озонатор – это прибор, который вырабатывает озон из кислорода с помощью электрического разряда. Он может быть бытовым и промышленным. Конструктивными частями озонатора являются: источник напряжения, вентилятор, генератор электрических разрядов, система автоматического напряжения.

Попробуем объяснить простыми словами, как работает озонатор. Во время обработки салона автомобиля озон выходит из устройства и направляется на потолок авто. Он опускается вниз, заполняет пространство, проникает в труднодоступные места, вступает в химическую реакцию с другими веществами. Присоединяясь к микроорганизмам (пыли, бактериям, микробам), он разрушает их структуру, а затем превращается в кислород. Результат – чистый и свежий салон авто!

Цена озонирования авто устанавливается мойкой и зависит от объема работ.

Внимание! Большая концентрация озона вызывает проблемы со здоровьем. Чтобы исключить риск, озонирование нужно выполнять в пустом салоне, а после – проветрить его. На момент выполнения процедуры не оставляй в авто домашних животных.

Если для тебя машина – это второй дом, не пренебрегай такой услугой, как озоновая чистка салона автомобиля. Удаление запахов и патогенов поможет сделать твое пребывание в авто максимально комфортным и безопасным!